Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ЛАЗАНЬЯ + ссылка на рецепт от Bench

0

2

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ от Mila с форумов Ольги-Алёнушки и мн. др. форумов

0

3

Mila с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов, 26.07.2006 написал(а):МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

0

4

говядина/телятина - 0,7-1 кг
листы лазаньи - 250 г
репчатый лук - 1-2 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана - 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) - 400 мл
зелень
сыр - 200 г
мука - 2 ст. л.
бульон или вода

0

5

1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...

0

6

Приятного аппетита!

0

7

Этот рецепт взят ТУТ

0

8

Bench, 10.10.2009 написал(а):Лазанья! Рецепт италийской кухни в нашем местном исполнении.
Помидорки не нашлось, пришлось немного томатной пасты добавить.
Соус бешамель в прослоечке, и сверху готовый соус из шампиньонов, вино Gran Castillo Shiraz, испанское.

0

9

Взрезаем...

0

10

я еще лимончика пару капель выжал
запекалось в стеклянной посудинке из жаропрочного стекла.

0

11

Вкусно, но на удивление жирновато... при случае попробуем еще, с коррективами.

0

12

сорри, фото с мобилы...

0

13

Bench, 11.10.2009 написал(а):Рецептик супруга нашла тут делали с небольшими изменениями, вместо помидорок - томатная паста. Но таки в следующий раз именно их будем добавлять, все-таки немного суховато.
Готовится несложно, возьмем на вооружение.

0

14

Спасибо, девочки, буду пробовать готовить!

0

15

Мне не очень нравится это блюдо. Предпочитаю что-то более традиционное и отечественное.

0

16

На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.

0

17

Рецептов конечно множество, но хочется немного попробовать что-то необычное и сделать как в ресторане. у всех у нас возникала такая мысль) Так вот я вам советую есть шеф-повар Фомин Дмитрий у него авторские рецепты это просто настоящая бомба. Это очень, очень вкусно и выглядит как в ресторане)

0

18

Тоже люблю готовить лазанью. Нашла рецепт, где листы лазаньи  заменили тонкими лавашами. Тоже получилось очень вкусно и занимает меньше времени на готовку!

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Лазанья