Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » ТЫКВА


ТЫКВА

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренько

0

2

Манька Облигация написал(а):что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренькоВ "незалежной" варят кашу, я не фанат, если честно, даже не знаю как, или запекают с кашей гречневой внутри. Рецепты не записывала, из-за невостребованности.

0

3

Манька Облигация написал(а):что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренько

0

4

Подпись автора

0

5

кто не согласен, тому нос откушу

0

6

Крем-суп. Тыкву, морковку, лук, картошку сварить в воде или бульоне, взблендерить, добавить соль, перец, тертый корень имбиря, мускатный орех, сливки пожирнее или кулинарные, снова довести до кипения, кинуть зелень, накрыть крышкой. Сделать гренки или крутоны с чесноком

0

7

Каша. Сварить молочную рисовую, пшенную, булгур, кукурузную с натертой тыквой, соль, сахар по вкусу.

0

8

Оладьи. Натереть тыкву, можно добавить яблоко. Яйца, мука, соль, сахар.

0

9

Еще тыква великолепно сочетается с любым острым мясом - кусочками, в виде фарша, в качестве начинки для пирога. Перчика красного побольше, корицы, чеснока

0

10

Отредактировано Е.Ю. (2016-09-26 22:39:30)

0

11

По мне, так тыкву прям создавали для крем супов, м-м-м, какая ж вкуснота. А мои все пшенную кашу с ней любят, фу, кмк, но не из-за тыквы, конечно. Мне просто все каши- фу.

0

12

AlinaD написал(а):По мне, так тыкву прям создавали для крем супов, м-м-м, какая ж вкуснота. А мои все пшенную кашу с ней любят, фу, кмк, но не из-за тыквы, конечно. Мне просто все каши- фу.Да, крем-суп - это мечта. Особенно из ярко-оранжевых плотных сортов типа Баттернат. Зимой через раз его готовлю - то с гренками, то с семечками, то с морепродуктами, то с пирожками (можно с той же тыквенной начинкой - это вообще извращение для гостей:))

0

13

Еще вкусный крем-суп делаю из картошка-морковка-лук-кольраби-брюква-цуккини. Его можно с теми же гренками-крутонами, а можно еще жареного бекона накидать, вообще бомба

0

14

Е.Ю. написал(а):Еще вкусный крем-суп делаю из картошка-морковка-лук-кольраби-брюква-цуккини. Его можно с теми же гренками-крутонами, а можно еще жареного бекона накидать, вообще бомба

0

15

Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?

0

16

AlinaD написал(а):Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?Да подробнее не получится: все, что есть из этих овощей, пропорции произвольные. Мелко режутся или трутся, обжариваются, заливаются бульоном, варятся, потом блендер, сливки, зелень по вкусу. Гренки, крутоны. По классификации моей внучки, это крем-суп "Летний". Есть еще тыквенный и гороховый. Бульон куриный с вермишелью или яйцом. Все. Больше ничего нет)

0

17

Е.Ю. написал(а):Крем-суп.
Каша.
Оладьи. 
я разве что оладьи осилю, на остальное руки из жопы растут
придётся дарить кому-нибудь из бабушек

0

18

Е.Ю., а если в котлеты к фаршу добавить
вкус как-то радикально изменится или не очень

0

19

Манька Облигация написал(а):Е.Ю., а если в котлеты к фаршу добавить
вкус как-то радикально изменится или не очень

0

20

Подпись автора

0

21

кто не согласен, тому нос откушуМожно. Только тогда еще красного перчика острого, черного и корицы. Я в котлетный фарш кабачок тру и яблоко, очень сочно и вкусно получается. А оладьи-то что осиливать: потереть, добавить яйцо и муку

0

22

Манька Облигация,
крем-суп это очень просто, ну вот о-о-о-очень просто
попробуйте сделать

0

23

Отредактировано AlinaD (2016-09-30 11:34:20)

0

24

Е.Ю. написал(а):AlinaD написал(а):Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?Да подробнее не получится: все, что есть из этих овощей, пропорции произвольные. Мелко режутся или трутся, обжариваются, заливаются бульоном, варятся, потом блендер, сливки, зелень по вкусу. Гренки, крутоны. По классификации моей внучки, это крем-суп "Летний". Есть еще тыквенный и гороховый. Бульон куриный с вермишелью или яйцом. Все. Больше ничего нет) про вермишель с яйцом вообще не поняла ) как и про кольраби. Её варить столько же, сколько и остальные овощи? Я про рецепт именно с кольраби

0

25

Е.Ю., а я в котлеты картофелину тру, очень вкусно пышно и сочно
завтра попробую оладушки из тыквы заделать, сегодня устала

0

26

AlinaD написал(а):про вермишель с яйцом вообще не поняла ) как и про кольраби. Её варить столько же, сколько и остальные овощи? Я про рецепт именно с кольраби

0

27

В принципе столько же, но я все равно постепенно кладу, с разницей в несколько минут: морковку-лук обжарить, залить бульоном, туда брюкву, картошку, кольраби, кабачок
Про вермишель совсем другое. Внучка просто любит только три супа - тыквенный, овощной и гороховый, все консистенции пюре. А на крайний случай бульон с яйцом или вермишелью

0

28

Манька Облигация написал(а):Е.Ю., а я в котлеты картофелину тру, очень вкусно пышно и сочно
завтра попробую оладушки из тыквы заделать, сегодня устала

0

29

Подпись автора

0

30

кто не согласен, тому нос откушуКартошка тоже хорошо, но когда есть молодые кабачки и яблочки, я их предпочитаю

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » ТЫКВА