Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » СОЛЁНАЯ РЫБА


СОЛЁНАЯ РЫБА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рецепт от Е.Ю. "Сельдь"Где-то наткнулась случайно и не смогла забыть, пришлось сделать. Посолила три крупные селедки. На литр воды 2 ст.л соли и одну ложку сахара, добавила душистый перец горошком, гвоздику, лаврушку. Остывшим вскипевшим рассолом залила сельдь и в банке убрала в холодильник. Достала только на пятый день, можно и через трое суток. Разделала на филе, нарезала кусочками. Клюкву, грамм 250-300, припустила в свч, размяла. Сварила 300 мл воды с 4 ст.л сахара, щепоткой корицы, щепоткой лимонной кислоты, добавила 2 ч.л. коньяка (вообще надо 2 ст.л портвейна, но нету), когда все растворилось, вывалила пюре из клюквы, довела до кипения, добавила тонко нарезанную полукружками луковицу, отправила остывать на балкон. Потом слоями в емкость выкладывала кусочки сельди, соус, сельдь, соус и т.д.

0

2

"Копченая" скумбрия. Три скумбрии разморозить, отрезать головы, выпотрошить. Для засолки удобно использовать пластиковую бутылку от воды емкостью 2 л со срезанным верхом. Можно любую банку. Сварить в 1 л воды луковую шелуху (или заварить потом три пакетика черного чая, это для имитации цвета), 3 ст.л соли, 1 ст.л сахара, остудить. Уложить рыбу в емкости - две головами вниз, одну вверх, залить рассолом и добавить жидкого дыма (в Утке есть Костровок), по вкусу, вплоть до 100 мл. Если есть всплывающие фрагменты, можно бросить крышечку меньшего диаметра. Каждый день ворочать рыбку. Через 3-5 дней рыбу обсушить, дать стечь рассолу, убрать в холодильник в пергаменте или просто пластиковом контейнере.

0

3

Солёная семга от Mamsсоль+сахар в пропорциях 2 к 1 (или 3 к 1), можно зелень на свой вкус добавить. Завернуть рыбку в чистую льняную ткань и в контейнер с крышкой - на сутки. Вынули, сняли тряпочку, остатки соли убрали - и можно есть. Очень удобный рецепт, посолил и пусть лежит, не надо ее куда-то ворочать и посыпать дополнительно. Я уже лет 20 так рыбу солю - всегда на ура. Лежит спокойно неделю на холоде.
У меня свекровь с Сахалина. Ее рецепт. Они там всегда так рыбу солят. Она же рассказывала, что если нарезать тонкими ломтиками и засолить, то она готова будет через 20 минут.

0

4

Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
соль 6 ст.ложек
черный молотый перец 1 ч ложка
сахар 2 ст.л
обрезан только хвост, внутренности не вытаскиваем
перемешиваем все специи
обваливаем рыбу в специях
потом в два пакета на трое суток в холодильник

0

5

Рецепт соленой семги, подсмотренный в передаче о ДанииКрасная рыба в маринаде...СЕМГА СО ШКУРОЙ БЕЗ КОСТИ кладут шкуркой вниз, посыпают каменной солью обильно, потом сахаром коричневым, зеленью укропа и семенами фенхеля .через 2 дня перевернуть шкурой вверх и подсыпать слегка, тех же ингридиентов - 4-5 дней, и можно в пищу. По опыту, если форель, поменьше соли, она не такая жирная и будет солоновата...

0

6

А куда мне сало теперь девать? Пока сюда же. Сало "с середки" "со спинки", то есть сало и прожилками или без, либо подчеревок. Промываем, чистим шкурку, сушим. Режем на куски размером с пачку сигарет. В большую тарелку насыпаем соль, перец, специи. Кусочки сала со всех сторон обмакиваем в эту смесь. На дно кастрюли выкладываем перец горошком, гвоздику, лаврушку, жгучий перец, чеснок, далее плотно куски сала, далее специи, далее сало. Так, чтобы поверхность была близка к горизонтальной. Накрываем тарелкой. В холодную кипяченую воду кидаем чищеную картофелину размером с куриное яйцо и начинаем добавлять и размешивать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Картошку в суп, а рассол аккуратно наливаем в щелку между кастрюлей и тарелкой, закрывающей сало. Сверху гнет, и на 3-5 дней в холод. Потом каждый кусок завернуть либо в ткань, либо в фольгу, и поместить в морозилку

0

7

Е.Ю., САЛО ПЕРЕМЕCТИЛА СЮДА >> САЛО +

0

8

Отредактировано SVE (2017-11-19 23:32:13)

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » СОЛЁНАЯ РЫБА