Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА


МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

0

32

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

0

33

МЯСО В ГОРШОЧКЕ

0

34

Порция на 4 горшочка.
Мясо - 0,75 кг (лучше говядина/телятина), 2 луковицы, 4 помидора, 2 баклажана, 1 красный перец, 2 картофелины, половины пучка укропа, пол-пучка базилика, веточка мяты, 0,5 чайной ложки томатной пасты на каждый горшочек, соль, перец
Мясо порезать на средние куски, обжарить на сковороде, после разложить по горшкам
Лук порезать полукольцами, обжарить и также разложить по горшкам.
Обжарить отдельно баклажан, отдельно перец, отдельно помидоры (порезанные на 4 части), и разложить по горшкам.
Добавить порезанный кубиками картофель (разложить по горшочкам)
На каждый горшок по пол-чайной ложки томатной пасты, посолить, поперчить, кинуть укроп, лавровый лист и пару листиков мяты. Залить кипятком так чтобы чуть прикрыть овощную смесь.
В духовку при 180 град. на 45 мин. За 5 мин до готовности добавить в горшочки порезанный чеснок (зубчик на горшочек).

0

35

вариант буженины в мультиварке

0

36

кусок грудинки, где мало жира и много мяса прослойками.Солю хорошо кусок, чесночком натираю, даю несколько часов постоять в х-ке. Затем в мультиварку ( можно в духовку в фальге на 180 гр) в режим выпечки минут на 20, а затем на 1.5 часа в режим тушения...
Когда остынет, убираю в х-к. Очень вкусно !Нарезаю тонкими кусочками и на хлеб...

0

37

вариант 2

0

38

рекомендую сначало его обжарить на сухой сковородке, потом уже в мульяшке доводить. Тогда сок совсем не выделяется, все остается внутри. Из специй - только соль, перец. Можно и шпиговать. Охлаждаю на решетке. Хорошо и в горячем виде и в виде буженины.

0

39

КОТЛЕТЫ ОТ КЛЮКОВКИ (НЕ МИНИСТЕРСКИЕ И НЕ ШНИЦЕЛЬ)

0

40

1 кг мяса(свинина,говядина)из вырезки тоже делала
3 яйца
3 столовых ложки крахмала с горкой
3 столовых ложки майонеза
соль,перец по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками,смешать со всеми ингридиентами и поставить настаиваться в холодильник минимум часа на 4.Я весь фарш сразу не жарю,оставляю на следующий день.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится. видимо он еще и как маринад действует.

0

41

Говядина по-русски.

600 г мяса, 2 ст л. муки, 3 моркови, 4 луковицы, 50 г шпика, 3 ст. л. топленого сала, 5 ст. л. сметаны, 3 куска ржаного хлеба, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

0

42

Мясо нарезать широкими ломтями, запанировать в муке, обжарить на сале с двух сторон. Лук и морковь нашинковать, хлеб нарезать кубиками, шпик - ломтиками.

0

43

На дно формы выложить шпик, на него - половину мяса, на мясо - половину подсоленных лука и моркови. Сверху - половину хлеба, лавровый лист и перец. Повторить слои.

0

44

Блюдо залить четырьмя стаканами воды, поставить на плиту. Как закипит, переставить в нагретую духовку на 2 часа. За полчаса до конца приготовления добавить сметану.

0

45

Мясо получается мягким, с густой подливкой. На гарнир хорошо картофельное пюре и соленые огурцы. По этому рецепту можно приготовить и свинину.

0

46

Ростбив стю (Roast Beef Stew). Жаркое из жареного мяса. 6 порций.

0

47

400 гр жареного мяса, порезанного на кусочки 2 см, говядина
400 гр жареной или запеченной морковки, крупные куски
1 ст.л олив. масла
1 луковица нарезанная
2 зуб чеснока, нарезанных крупно
2 ст.л муки
650 мл бульона (я добавляла воду)
125 мл красного вина или эль по желанию
1 банка красных бобов (410 гр с жидкостью)
250 гр томатов черри
500 гр картофеля, кусочки на один укус

0

48

Нагреть духовку до 180 С.
В большую кастрюлю налить олив. масла, поджарить лук и чеснок до мягкости, залить вино или эль, затем бульон. Все помешивать на огне.
Мясо положить в жаропрочную кастрюлю (для духовки), посыпать мукой и перемешать, добавить морковь, бобы и целые помидоры, помешать и залить бульоном с чесноком и луком. Запекать в духовке 1,5 часа.
Затем добавить картофель. Бульон должен покрывать картофель. Поставить в духовку на один час.
Подавать с зелеными овощами, например брокколи или брюссельская капуста. Вино шираз или мерло.

0

49

Фасоль и вино придают блюду необычный запах и вкус. Картошка начала развариваться, возможно нужно ее минут на 45 ставить. Если это блюдо единственное, то на шестерых мало. Если как горячее к предыдущим закускам, то нормально.
Готовила первый раз, очень вкусно. Вино добавила кьянти. Если в блюдо добавляют вино, то обычно его же и пьют с этим блюдом.
Эскизы прикрепленных изображений

0

50

Полента с мясным соусом.
Для соуса. Поджариваю на оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости (наверно тушу), затем добавляю мелко нарезанное мясо и еще немного тушу, потом добавляю нарезанные помидоры в собственном соку (лучше не соленые), можно и свежие, приправляю. Тушу до загустения.
Поленту делаю как указано на упаковке, в конце добавляю сливочное масло.
Готовое блюдо посыпаю пармезаном.

0

51

"Ёжики" в духовке.

0

52

500 г куриного фарша (брала развесной в Перекрестке), 100 г длиннозерного риса, морковка, луковица, укроп, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

0

53

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить лук и укроп. Все это добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать шарики, выложить в сотейник или форму для выпечки. Между ними накрошить сливочное масло и налить 100 мл воды. Сверху "ежики" смазать майонезом. Запекать в духовке.

0

54

Хорошо подать соус из майонеза, кетчупа (майонеза побольше, кетчупа - чуть-чуть), рубленой зелени и измельченных грецких орехов. Я всегда делала без орехов, все равно вкусно. Идеально подходит к блюду, хотя казалось бы - самые простые ингредиенты.

0

55

Свинина по-берлински

0

56

500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 3 помидора, 1 луковица, зира, молотый черный перец, соль.

0

57

Мясо нарезать брусочками, обжарить до подрумянивания. Посолить, приправить, перемешать, убавить огонь и жарить еще 10-15 минут.

0

58

Мелко нарезать квашеную капусту и лук, добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить 15 минут под крышкой.

0

59

Помидоры мелко нарезать, выложить к мясу, перемешать, выключить огонь, оставить на 5 минут.

0

60

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА