Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА


МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

ФАРШ С МАКАРОНАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ ОТ ИЗЮМИНКИ

0

2

500 г фарша, 300 г макарон, 100 г кетчупа, 100 г сыра, 1 луковица, соль, перец, растительное масло, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.

0

3

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

0

4

2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, соль, перец. Тушить 15 минут.

0

5

3. Масло растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана. Соус немного посолить.

0

6

4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания положить макароны, вылить сверху половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш - оставшийся соус. Посыпать сыром.

0

7

5. Запекать при температуре 180 в течение 20-30 минут.

0

8

Оладьи из печени со сметаной и овощами.

0

9

Печёнку (400г) лучше порубить ножом, но и мясорубке можно, предварительно вырезав все плёнки и прожилки.
Посолить чуть-чуть. Добавить измельчённый лук (1 шт.), яйцо (2 шт.) и муки столько, чтобы было густо и
не текло с ложки, а капало большими каплями. На разогретую, но не раскалённую сковородку выкладываем тесто
для оладий столовой ложкой и разравниваем немного. Обжарив с двух сторон, складываем в сотейник и тушим
под крышкой буквально пять минут, добавив пару ложек воды. Складываем оладьи по два, прослаивая сметаной.
Сверху тоже сметаной и посыпаем рубленной зеленью и измельчённым болгарским перцем или помидором.

0

10

зразы картофельные с мясом от Евгенича

0

11

Было использовано:
1. Фарш говяжий – 480 гр..
2. Шампиньоны мороженные – 1 пакетик (400гр.).
3. Лук – пара больших луковиц.
4. Картошка – 1,5 кг. (специально взвесил).
5. Яйца – 3 шт.. (вот здесь ошибка. В оригинале 3 яйца на 2 кг. картошки)
6. Мука – 100гр. в тесто и сколько-то на панировку.
Первая тонкость. Картошку запекаем в духовке. Я её помыл, обсушил, ровненько сложил

0

12

Первая тонкость. Картошку запекаем в духовке. Я её помыл, обсушил, ровненько сложил
Лучше, конечно брать одинаковую, а я взял какая была и отправил запекаться в духовку при 190 градусах. Думал за час она пропечётся, но самые большие картофелины через час были сыроваты и я оставил их в духовке ещё на пол часа. Один нюанс – картошку перед запеканием проколол в нескольких местах. (Первый раз кожица вздулась пузырями.)
Пока картошка остывает, принялся за начинку. Пару луковиц покрошил и отправил на сковородку и обжарил, без фанатизма, вот так
И к нему отправил фарш. Усиленно принялся его мельчить, так как он норовил превратиться в одну большую котлету. И вот тут ещё одна тонкость. Что бы начинка не была рассыпчатой, растворил в 150мл. воды столовую ложку (с горкой) муки и влил в фарш. Еще потушил, вот до такого состояния И отправил в миску, остывать. А сам принялся жарить грибы. Вчера это были шампиньоны мороженные, вот эти http://www.utkonos.ru/item/662/1007094/ т.к. они большими кусками, их надо было измельчить. Я приспособился это делать ножом для пиццы Воссоединил их с фаршем, луком, добавил соль/перец и пока отставил в сторону.
Почистил картошку, потолок её, добавил приправу для картошки и ТРИ яйца, 100гр. муки. Получилось жидковато. Добавил ещё грамм 80 муки.
Тарелку посыпал мукой, ложку пюре скатал в шарик, расплющил его Сверху ложку начинки И вот тут-то я и понял, что тесто у меня получилось жидковато. С какими усилиями я формовал эти зразы. Настроение резко упало и пропало всякое желание фотографировать. Но вроде ничего получились зразы и даже были съедены вчера, я воспрял духом. Как в следующий раз буду их делать, сфоткаю на сковородке и готовые. В следующий раз, надеюсь, не ошибусь с пропорциями.

0

13

Говядина с рисом в горшочках от Татьяны Антоновны_

0

14

Говядину постную потушила кусочками на воде. В горшочки на дно положила. Следом в горшочки чернослив (помыла, по 4 шт. на горшок), дальше слой риса (предварительно чуть отварила и посолила) , потом слой замороженных шампиньонов (ничего с ними не делала), потом снова слой риса, дальше чуть майонеза, потом посыпала сыром и залила сливками 10%. В духовку на час.

0

15

Баранина с мятой и сухофруктами от Хомячкович

0

16

Ингредиенты:
- 1 кг бараньей ноги или плеча, нарез. кубиками
- 4 спелых помидора. очищенных от кожицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 ст.л. зелени мяты мелко нарезать
- 125 гр кураги
- соль и молотый перец из мельнички
Способ приготовления:
- помидоры разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
- в глубокой сковороде или высокой кастрюле разогреть половину масла, выложить в него перец, помидоры, лук и мяту. Тушить 5 минут, потом выложить из сковороды.
- влить в сковороду оставшееся масло, разогреть, добавить баранину и быстро обжарить со всех сторон. Потом вернуть овощи в сковороду, добавить курагу, налить воду - чтобы полностью накрывала мясо. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час.
- Через час добавить соль и перец, добавить (если надо) воды и тушить еще час, пока баранина не станет очень мягкой.
- есть с вареным рисом и удовольствием!

0

17

Отредактировано SVE (2013-09-11 02:05:36)

0

18

Запеканка из баклажанов с мясом

0

19

Перец фаршированный.

0

20

Делала так : Почистила изнутри перец, набила фаршем, состоящим из отварного риса и мясного фарша c луком.
Перчика в фарш и соли. Половину перцев заморозила в пакете. Половину запекла.
Выложила в поддон, намазала такой смесью : сметана, майонез, сыр( один к одному в перемешку)
В духовку на 160 град до румяной корочки.

0

21

Мясной рулет от Елены и Александра.

0

22

Взяла 1кг фарша свино-говяжьего из Ашана, добавила в него разные специи и соль. И совсем немного муки на всякий случай, что бы не разваливался. Хорошенько фарш вымесила и на пищевую плёнку выложила. Разровняла фарш примерно до толщины 1см и на него выложила порезанные на пополам варёные яйца и вокруг яиц небольшие кубики сыра. Аккуратно завернула пласт фарша с яйцами и сыром в рулет и очень аккуратно перенесла сформированный рулет на смазанный маслом противень швом вниз.Запекала до румяной корочки.

0

23

Баранина 
бедренную часть все таки запечь.....нашпиговать чесноком, приправами щедро, можно помазать горчицей 2 часов загорает

0

24

потом в духовку

0

25

Вкуснятина. Хочу такое блюдо приготовить своей семье на ужин. Спасибо за рецепт.

0

26

запекать будете, подливайте водички......и саму поливайте......внутри мясо будет мягким, можно будет и деткам дать

0

27

Мясо, запеченное с сыром

0

28

Вам потребуются: мясо (карбонат) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г

0

29

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

0

30

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА