Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МУСАКА


МУСАКА

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мусака от Изюминки

0

2

1,5 кг фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, зелень, соль, перец, 50 г тертого сыра.

0

3

1. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 минут, посолить, поперчить, приправить, перемешать. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 минут, не отжимать, слегка обжарить на растительном масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками.

0

4

2. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель - фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слой фарша полить томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром. Полчаса запекать в духовке 180 градусов. Украсить зеленью.

0

5

Мусака от Клюковки

Лук порезать полукольцами, говядину прокрутить в мясорубке. Лук вместе с мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и потушить около 5 минут на полной мощности.

0

6

Картофель,баклажаны,цуккини,помидоры порезать кружочками и выложить в форму, смазанную маслом. Чередовать слои баклажана,цуккини,помидор, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.

0

7

Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Поставит в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

0

8

Мусака от Mrs. Jow

0

9

4 баклажана
2 луковицы
4 помидора или соуса или резаных томатов
1 кг. фарша (говяжьего, телячьего или бараньего, а еще лучше - смесь)
1 л. молока
4 ст.л. муки
50 г. сливочного масла
тертый сыр
оливковое масло для жарки (я предпочитаю рафинированное подсолнечное).
соль, перец, приправы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
глубокая форма для запекания, типа как для лазании. Я запекаю в стеклянной прямоугольной утятнице.

0

10

Мусака укладывается слоями, поэтому сначала мы их подготовим:

0

11

1.Нарезать баклажаны вдоль пластинами и обжарить по 2-3 минуты на масле и немного посолить.

0

12

2.Фарш обжарить с луком, добавить соус Болонез, потушить. Мне нравится Долмио острый. Можно брать томаты резаные от Пармалат или Зеленый великан и т.п., но тогда добавлять приправ и травок.

0

13

3.Теперь соус "бешамель" :
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до приятного орехового запаха. Потепенно влить молоко, помешивать и варить до загустения. Поперчить, немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комков и снять с огня.

0

14

4.Собираем мусаку, чередуя слои баклажан, фарша и бешамели.

0

15

Посыпать тертым сыром, сверзу набросать стружкой немного сливочного масла, чтобы сыр не горел (можно и без сыра). Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

0

16

Мусаке лучше дать постоять часок-другой.

0

17

Да, и еще - чтобы снизу баклажаны не горели, можно первым слоем выложить картофель, обжаренный до полуготовности.

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » МУСАКА