Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Здоровье » Срыгивание


Срыгивание

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

Не знаю, у нас не было проблем со срыгами никогда - ни у меня, ни у Лехи - хотя у меня двойной язычок изначально, а он с месяца прикармливался; просто мы ели понемногу и часто - я оттого, что была малоежка, а у него был установлен такой режим, ибо действительно ужасно он срыгнул один раз именно из-за перекорма, и мы никогда не пихали ему ничего насильно, предпочитая в случае отказа чуть отодвинуть следующее кормление - тогда все улетало на ура.

0

32

Кузькина мама написал(а):Ну, как говорит Комаровский, проблемы с перебиранием харчами решаются просто - стоит дать дитю поголодать до следующего кормления, а там предложить то, от чего он отказывался.Пробовали его не кормить, и по два кормления пропускали, всё равно отказывался если что-то не то давали. Приходилось насильно пихать.

0

33

Значит, и через 2 кормления дите еще не оголодало 
У Дениски-богатыря, смотрю, не было проблем с недовесом. Отличный мужичок растет, ТТТ

0

34

А у моего орла был приличный недовес первых полгода, поэтому он вообще не копался, а мел все, что попадало в рот - копаться иногда начал намного позже, после года, когда уже добрал и перебрал свою весовую норму. А до года он даже лук из супа не выковыривал, сьедал - вот до чего голод доходил-то у бедняжечки 
Так что Комаровский во многом прав - действительно голодный ребенок умолотит все.

0

35

Отредактировано Кузькина мама (2012-09-18 15:36:58)

0

36

У нас это волшебное время, когда наконец то ребенок перестал срыгивать, наступило в 8 месяцев. До этого момента практически весь день таскала на руках вертикально, так как срыги попадали в нос и было весьма неприятно (у нас расщелина мягкого неба). Как объяснила нам невролог (хотя может, это и неверно), наши срыгивания - от повышенного тонуса, который в том числе задействует и желудок. Ну и конечно, хлебали воздуха при кормлении мы немало. Делали массажи для снятия тонуса, кормили по 100 г смеси за один раз (но больше он и не хотел), начали сидеть в 7 месяцев, и все само собой прошло.

0

37

Ирин@ написал(а):А вы как едите, в стульчике? Может её не вынимать сразу оттуда , чтоб она спокойно полежала там какое-то время с игрушками.у нас этот способ был спасение от срыгов. мы вообще много срыгивали. до5 мес стабильно, после 5 мес не оч часто, но было. Даже не буду писать, что это прекратилось, так как это очень редко, но бывает.
у нас было так - кушает, кушает, а потом какая ниб порция с ложки то ли не туда пошла то ли что, но начинает делать будто рвотные позывы или просто Динарка как то напрягается: значит все - сейчас фонтан будет.
еще было так если рано поднять с шезлонга (мы в нем едим), столбиком не ношу давно - это не показатель
еще - на самом деле нам очень не подходила смесь. как поменяла смесь - тоже срыгов стало знаааачительно меньше. мы сейчас кушаем "малыш" с овсяной мукой Дешево и вкусно - Динара её с удовольствием кушает.
насчет НСГ - у нас было увеличение желудочков мозга. как получше стало там - у нас стало получше. Короче, причин полно.
Мой совет: попробуйте поменять смесь не на лечебную, а другую обычную.

0

38

Всем спасибо! Будем пробовать варианты, которые еще не проходили и ждать  когда это кончится.

0

39

Мне в своё время очень известная неонатолог в Украине советовала, как Кузькина мать говорит, какое-то время не кормить... Но я на это так и не решилась, загремели тогда в больницу с этими фонтанными срыгиваниями... Нас там типа обследовали, сделали узи и отпустили через 3 дня, написав чётки нормы сколько ребёнок должен съедать за раз. В общем срыгивания конечно продолжались, но я уже хотя бы знала, что это просто из-за большого забора воздуха, а не из-за проблем с пищеводом.

0

40

юльька написал(а):Елена78 написал(а):

0

41

Нам губку уже 2 месяца как сделали

0

42

Да, странно... Я потому и написала... Это надо обследовать у невролога и гастроэнтеролога...

0

43

Подпись автора

0

44

Привет всем. Ни чего не странно, мое дите срыгивало до того дня как небо зашили. После операции ни разу не было больше

0

45

Я из этого положения выходила просто, старалась кормить только перед сном. Но я знала. что небо закроем в 7,5 месяцев. И режим питания у нас совпадал с графиком, три часа играем кормим спим(спали час два) потом опять играем едим и спим. Вечером конечно труднее так как не спал пять часов.. а голодным не оставишь.

0

46

Про деток советую почитать тут  https://vashrebenok.org отличный ресурс) Я читаю регулярно) Вот например читала про правильное питание в 1 месяц ребенка, интересно)) Просто сейчас беременна и читаю к чему готовится и что как должно проходить) Интересно почитать про развитие, быстро растут не по дням, а по часам.

0

47

Девочки, подскажите у вас детки срыгивали. И если да, то до какого времени? Нам уже 7 месяцев, на убыль не идет, хотя смеси специальные кушаем.

0

48

Елена78
У нас после хейлоринопластики всё закончилось, в 6 мес, а были просто фонтаны....

0

49

юльька
Нам губку уже 2 месяца как сделали. а все равно срыгивает. Уже не знаю. что делать. Везде с собой кучу одежды ношу, но скоро ведь холодно будет, не смогу с запаской ходить

0

50

Елена78 написал(а):Нам губку уже 2 месяца как сделалиДа, странно... Я потому и написала... Это надо обследовать у невролога и гастроэнтеролога...

0

51

Елена78 написал(а):Девочки, подскажите у вас детки срыгивали. И если да, то до какого времени? Нам уже 7 месяцев, на убыль не идет, хотя смеси специальные кушаем.Может она переедает, кормить меньшими порциями не пробовали. А срыгивает по многу? НСГ давно делали? Вроде при повышеном ВЧД такое бывает. И как у вас дела со стулом , нормальный, при дизбактериозе тоже могут быть срыгивания? Здесь есть темка http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id= … p;amp;p=32 , задайте там этот вопрос педиатру.

0

52

Отредактировано Ирин@ (2012-09-18 11:55:03)

0

53

Ирин@
НСГ у нас в норме. Меньше есть не может, орет, что голодная. Да и ест по норме, только прикорм не хочет. Со стулом все ок.

0

54

Елена78 может смесь не подходит. Сменить не6 пробовали?

0

55

Что орет - это не показатель. Она не голодная, ей так кажется.
Тут дело в том, что на искусственном вскармливании ребенок слишком быстро выкушивает свою норму, и сигнал о насыщении, которое уже в желудке наступило, не успевает дойти до мозга, как было бы, если бы дите потихоньку-помаленьку сосало грудь, ибо из груди так быстро и легко не течет, там работать надобно - поэтому ей кажется, что она еще не насытилась, а на самом деле еще поесть будет уже лишним, просто не поместится в желудке.
Как говорится, из-за стола надо вставать с чувством легкого голода - но младенец еще не может это регулировать.
Тем более, когда еще не закрыто небо, все усилия направлены как раз на более быстрое и легкое поглощение ребенком еды, а это как раз создает такую нестыковку между реальным переполнением желудка и кажущимся чувством голода.

0

56

Я бы попробовала сначала дать не всю норму, а часть - а потом уж докормить остатком, чтобы в сумме получилась приблизительно норма. Скорее всего, ей действительно многовато за один раз столько принять, вот и срыгивает излишек.
Вообще-то действительно голодный ребенок ни за что не откажется от любого прикорма, да он его вместе с ложкой проглотит и добавки попросит (проверено на собственном опыте). А если идет отказ - значит, это чисто характер демонстрирует красавица

0

57

Кузькина мама
Характер у нас да! Я давала меньше, иногда засыпает и не доедает, а как проснется-так опять срыгивает. Она и печенько сладкое детское не ест, только кашку, с ложки грамм 50, а потом выплевывает, типа устала, давай бутылку. Я вот и думаю, что в мозгу насыщения нет, только от меньшего количества тоже срыги.

0

58

В принципе, еда малыми порциями, но почаще всегда усваивается лучше, чем если сразу много заглотать - что у ребенка, что у взрослого.
Потребное количество на одно кормление надо опытным путем устанавливать для каждого индивидуально, нормы у всех разные.
А потом, сьесть-то она такое-то количество чисто физически может, а полноценно переварить и усвоить - возможно, и нет.
Смысл не в том, чтобы сьесть много и потом это все в почти непереваренном виде выкинуть - а в том, чтобы все, что сьедено, усвоилось полностью и пошло на пользу. Пусть это будет по количеству меньше, зато оно будет полноценно принято и переработано организмом.

0

59

Мне все-таки кажется, что если все остальное, ТТТ, в пределах нормы и нет каких-либо отклонений по неврологии или ЖКТ, то это идет от переедания.

0

60

А столбиком носите после кормления, может много воздуха заглатывает?

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Здоровье » Срыгивание