Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Эники-беники ели вареники


Эники-беники ели вареники

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Эники-беники ели вареники... или рассказ о том, как правильно приготовить вареники

0

2

Вареники - одно из самых специфических украинских блюд. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким-нибудь фаршем. Однако по-настоящему вкусные вареники можно приготовить, только тщательно соблюдая технологию.

0

3

Приготовление теста. Тесто для вареников получают из муки (из пшеничной ли из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную, так как это способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5 х 5 см (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Последний способ менее удобен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.

0

4

Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся, будут толсты и, главное, грубы на вкус.

0

5

Варка вареников. Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю и поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остынув, они становятся невкусными.

0

6

Вареники с яблоками

0

7

Для начинки:
1 кг яблок
0,75 стакана сахара

0

8

Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.

0

9

При подаче полить вареники медом.

0

10

Вареники с маком

0

11

Для начинки:
1,5 стакана мака
0,5 стакана сахара
1 ч ложка засахаренного меда или 2 ч ложки повидла

0

12

Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.

0

13

В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

0

14

Вареники с вишнями

0

15

Для начинки:
1 кг вишни
200 г сахара

0

16

Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.
Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5-7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подавать к готовым вареникам.

0

17

Вкусно, аж жуть как!

0

18

Я леплю маленькие вареники, а вот мама большие, она не любит малышей.

0

19

А я люблю ленивые вареники.
Раскатываю из творожного теста колбаски, нарезаю их на кружочки по 1,5 см и закидываю в кипящую подсоленную воду. Варю несколько минут, пока не всплывут. А любую из начинок можно сверху на готовые вареники выложить.
Незнаю, правильно или нет, зато быстро и вкусно!

0

20

Мне бабушка в детстве всегда ленивые вареники готовила  Я к ней приходила, загружалась книгами и устраивала себе свояси на диване... А бабушка приносила варенички с вареньем...

0

21

а я первые вареники с картошкой попробывала

0

22

Elina написал(а):Эники-беники ели вареники...Ну вы и тему назвали 
...2,5 года назад я работал в кафе-пельменой, которая называлась Эники-беники, а название темы было на вывеске, как рекламный слоган. 
Кто будет в Москве, сможет найти эту кафешку у Курского вокзала.

0

23

Я могу рассказать однозначно самый классный рецепт приготовления вареников) Покупаете любые вареники фирмы "Elika" на Ваш выбор, лично мне больше всех нравятся с картошкой и грибами, кидаете их в кипящую воду и варите 3-5 минут - готово) Ну правда, очень вкусная у них вся продукция, Вы лучше сами попробуйте, чтоб я не была голословная. Можете вот тут на сайте посмотреть, где можно в Херсоне купить их полуфабрикаты https://elika.ua/network Ну или в другом городе, где Вы живёте.

0

24

Только покупать готовые!

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Эники-беники ели вареники