Форум "Мамочки мои"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)


Кулинарная болталка (2)

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Ирина St
, человеку для счастья нужна лишь дистанция с другими человеками. Впрочем, вы, кажется, это уже начали замечать...

0

32

SVE, на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!

0

33

Карамболина-ах написал(а):SVE, на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!У нас кофе редуцированный, кофеин благополучно изъят. Настоящий кофе достаточно мощная вещь, много выпить невозможно. Я кладу в турку, она небольшая, на глаз, сахара тоже, в сухом виде потрясу, чтоб смешалось, а только потом воду. Я давно кофе не варю, мало его пью сейчас.

0

34

Карамболина-ах написал(а):человеку для счастья нужна лишь дистанция с другими человеками. Впрочем, вы, кажется, это уже начали замечать...Карамболина-ах написал(а):на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!желаете свести счёты с жизнью? дистанцироваться..???)

0

35

Ирина St
, как говаривал дед-композитор, музыка создаётся паузой. Вам нравится ощущать себя слипшейся мармеладкою ? Мне нет.
Что до счётов с жизнью, до доживите сперва хотя бы до моих лет. А уж там я вас и выслушаю. Может быть ))

0

36

Карамболина-ах написал(а):Что до счётов с жизнью, до доживите сперва хотя бы до моих лет. А уж там я вас и выслушаю. Может быть ))Тяготят? Поняла...Карамболина-ах написал(а):как говаривал дед-композитор, музыка создаётся паузой. Вам нравится ощущать себя слипшейся мармеладкою ? Мне нет.уж не знаю как на счёт музыки ваших дедов, мне больше по душе Макаревич)

0

37

Ирина St
, кажется, я начинаю понимать вашего зятя

0

38

Карамболина-ах написал(а):кажется, я начинаю понимать вашего зятяну да, у нас с ним разный уровень интеллекта... он слушает Сердючку... и у него напрочь отсутствует слух((

0

39

Отправились на месяц в погребок. 7 штук поместились в банку 0,95. Фото с телефона, если что)

0

40

Отредактировано Е.Ю. (2017-11-21 18:49:00)

0

41

Ух ты...выглядит красиво.

0

42

а я подожду результата
Е.Ю. как Вы не побоялись-то морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечно

0

43

AlinaD написал(а):морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечноЯ никогда не использовала морскую соль для квашения капусты (не вижу смысла), но рецепты такие есть и с хорошими отзывами.

0

44

Bernka написал(а):Я никогда не использовала морскую соль для квашения капусты (не вижу смысла), но рецепты такие есть и с хорошими отзывами.Мы крупную использовали тоже, но не морскую йодированную.

0

45

Bernka, горечь она даёт, говорят, неприятную. А может и слизь. Но у меня тоже нет опыта в засолках с ней, никогда не использую

0

46

AlinaD написал(а):а я подожду результата
Е.Ю. как Вы не побоялись-то морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечноНу не знаю, написано "морскую", взяла морскую, главное, что я ее нашла в нашей Пятерочке. Меня крупная морская соль никогда не интересовала. Да и риск с 7 лимонами и пачкой соли все-таки невелик, чем бы там ни кончилось))) Узбекские лимоны, обычно очень недешевые на рынках, в Пятерке были тоже по абсолютно стандартной цене, я потому их и не приняла за те самые.
Еще на стадии "под гнетом" выделилось много сока. Думаю, что через месяц я найду достойное применение этому ароматному рассолу - для засолки, рыбы, скажем. Или в тыквенный крем-суп.

0

47

От капусты тоже многое зависит, иной раз не та капуста, и чертыхания только остаются, я лично не спец, дядя занимается, говорит сорт "Слава" хорош для засолки, но иногда эта "Слава" неудачно скисает, пузырями.

0

48

Отредактировано SVE (2017-11-21 22:19:10)

0

49

Я всегда использую для квашения капусты и засолки огурцов только крупную обычную соль, не йодированную и не морскую.
Никогда проколов не было, потому и не планирую менять соль.

0

50

Bernka написал(а):Я всегда использую для квашения капусты и засолки огурцов только крупную обычную соль, не йодированную и не морскую.
Никогда проколов не было, потому и не планирую менять соль.

0

51

Владимир написал(а):

Кофе с лимоном, а какой кофе? Я люблю сваренный с сахаром, бархатистый. Лимон/лайм только все испортит, мне кажется. А зерна марагоджип, возможно, не самый лучший сорт, но....

Мне очень нравится кофе в капсулах для кофемашины Nespresso Москва, очень ароматный бразильский кофе который я покупаю здесь: https://marbas-coffee.ru/product-catego … nespresso/ и заварить его в кофемашине не составит большого труда, зато в итоге получается прекрасный напиток, который придаст вам сил на целый день.

https://marbas-coffee.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-caps-1.jpg

0

52

главное делать свою продукцию качественной, поэтому нужно закупать все лучшее и проверенное. например соевый протеин купить можно, по выгодной цене у производителя. если его ипользовать то в итоге мясо приобретает более плотную структуру.изолированный соевый протеин проявляет способность параллельно сохранять жир и воду в мясосодержащем продукте.

0


Вы здесь » Форум "Мамочки мои" » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)